All for Joomla All for Webmasters

Chi sono

Appartengo ad una generazione di ristoratori di professione che operano nel settore già dagli anni Cinquanta e che mi ha trasmesso l’amore per questo mestiere sin dall’infanzia. La passione per il fitness invece nasce all’età di 14 anni, quando avevo seri problemi con l’alimentazione ed ero in sovrappeso. Questo è stato il motivo principale che mi ha avvicinato al mondo della palestra. L’incipit non poteva essere più chiaro!

Fin dall’adolescenza, ho iniziato a prepararmi da solo i pasti tenendo sotto controllo gli ingredienti utilizzati e le tecniche di preparazione impiegate, con la sperimentazione di escamotage culinari per perfezionare i piatti senza rinunciare al gusto. Spinto dalla stessa motivazione, è nata la passione per il mondo dello sport (dal motociclismo agonistico alle palestre), tanto che ad oggi sto studiando per perseguire il riconoscimento ufficiale tramite la CFT (Certificazione Personal Fitness Trainer). In questo contesto, ho poi approfondito materie quali scienze dell’alimentazione e chimica alimentare, comprendendo sempre più quanta differenza esista tra alimentarsi, azione attiva e quindi consapevole e ponderata, ed essere nutriti, azione passiva e, spesso e volentieri, errata. Ho anche creato prodotti, ora in fase di brevetto, come la ‘Pro-tella’, una crema il cui sapore non ha nulla da invidiare alla famosa creazione della Ferrero, ma il cui contenuto nutritivo è senza dubbio a vantaggio del nostro corpo, oppure la ‘Crema Pasticciera alla zucca’, la cui ricetta originale viene rivista non solo in chiave mantovana ma anche salutista. Il merito che mi è stato riconosciuto, è stato quello di aver inventato una figura professionale nuova, quella dello chef-coach: uno chef che, sensibile al tema alimentazione/nutrizione/allenamento, crea piatti di alta cucina che al contempo seguano un regime dietetico adeguato alla preparazione atletica di chi pratica attività sportiva.
Dalle mie passioni nasce l'idea di creare un blog dedicato alla cucina e allo sport in cui si possono trovare ricette per gli amanti del buon cibo e del benessere. Ricette tradizionali e non, riviste utilizzando materie prime ricercate e prodotti alternativi. L'attenzione si focalizza sull'utilizzo delle materie prime meno raffinate possibili, stando attenti ai carichi glicemici e all'utilizzo dei grassi, utilizzando addensanti naturali e materie prime di alta qualità. Creerò piatti semplici ma innovativi.
In sintesi potrai trovare tante ricette di piatti dedicati a chi vuolmangiare bene pur restando  in forma.

Newsletter

Inserisci il tuo nome e il tuo indirizzo email per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette. Iscrivi adesso!