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Dolce Salame PRO'fit

Dolce Salame PRO'fit

Il dolce salame è un dessert tipico della mia zona mantovana e mi son detto perché non far un dessert simile però alleggerito e iperproteico da mangiare fopo l'allenamento?
Dell'originale è restato ben poco,
no burro
no uova
no zucchero semolato
no biscotti commerciali
solo ingredienti in linea con chef in bikini

pochi grassi
basso indice glicemico
iperpro

Dolcetti al cocco con ricotta e PRO’tella

Dolcetti al cocco con ricotta e PRO’tella

Questi dolcetti li ho visti fare a Giusy, una grande appassionata di cucina con cui ho lavorato. Lei li propone agli ospiti come spuntino pomeridiano accompagnati al caffè oppure come merenda per i suoi bambini.
Nella versione originale erano preparati col mascarpone, ricotta, zucchero e all’interno la Nutella.Noi dall’impasto originare abbiamo tolto il mascarpone (sostituito dal latte di soia e agar agar) avendo così un risparmio di circa 130 grammi di grassi dal composto completo. In più abbiamo un ulteriore risparmio di grassi dato dalla sostituzione della nutella e zucchero semplice con PRO’tella e stevia.

Girelle alla PRO’tella

Girelle alla PRO’tella

Le Girelle ripiene di PRO’tella sono un’ottima alternativa alle classicheCrepes.
Questa preparazione è davvero semplice, di ottimo impatto visivo e con un gusto davvero straordinario. Sempre da tenere presente che sono preparate con la solita filosofia, ingredienti di qualità, pochi zuccheri e solo grassi salutari!

Le Lasagne? Si ma iperproteiche e piene di fibre!

Le Lasagne? Si ma iperproteiche e piene di fibre!

Questa lasagna, nata da un’idea di Eva Carieri, risulta essere innovativa sotto molti punti di vista:

  • sfoglia con una percentuale proteica intorno al 20%
  • carico glicemico ridotto
  • riduzione drastica dei grassi
  • ottimo apporto di fibre

La ricetta è ideale per i vegetariani.

Maccheroni al pomodoro fresco con crema di fiocchi di latte e patate

Maccheroni al pomodoro fresco con crema di fiocchi di latte e patate

Questa pasta l'ho fatta oggi per mio nipote, (Lorenzo Botturi campioncino di calcio) perché voleva una pasta che "gli desse energia" per poter affrontare un allenamento impegnativo; mantenendo la semplicità mi sembrava molto indicata come alternativa alla classica pasta al pomodoro.
Per i piu lussuriosi anziché utilizzare i fiocchi di latte si può utilizzare la stracciatella ma comunque il risultato resta eccellente.

Mousse allo yogurt con bignè aperto

Mousse allo yogurt con bignè aperto

Nella ricerca che faccio costantemente per ottenere ricette, (con pochi grassi, zuccheri o altri additivi) che abbiano gusto consistenze presentazioni simili a quelle tradizionali, sono arrivato a questa mousse, ottenuta con soli 4 ingredienti (yogurt, colla di pesce, forza meccanica e freddo)

Ho ottenuto un risultato stupefacente, entusiasmante e commovente. Una mousse da far invidia a pasticcerie blasonate!

 

Panna Montata Low Fat

Panna Montata Low Fat

Questa panna montata nasce in seguito a un'intuizione fatta qualche giorno fa.
In genere tutte le panne montate sono ricche di grassi e arrivano ad avere almeno il 35% di percentuale di materia grassa!!!
Io invece utilizzando solo il latte, sono riuscito a creare una panna montata con una percentuale di grasso bassissima!
Panna Montata Proteica

Panna Montata Proteica

Questa panna montata nasce per completare la ricetta della cioccolata calda fatta in precedenza! In questo caso abbiamo ottenuto un risutato importante sotto molti punti di vista.

    • circa il 4% di grassi contro il 40% della tradizionale
    • possibilità di avere una “panna” non “panna” completamente vegetale (se si utilizzano proteine vegetali)
    • poche calorie
    • bassissimo apporto zuccherino
    • 20 grammi di apporto proteico per 100 grammi circa di prodotto
    • Questi valori sono assolutamente impensabili per qualsiasi prodotto simile in commercio.

Unico neo è quello di una preparazione un po più lunga rispetto ad una panna tradizionale

PRO'cake di seitan base dolce

PRO'cake di seitan base dolce

Con questa ricetta volevo creare un pancake molto ricco che non sapesse di uovo e che avesse una buona consistenza.
Per aumentarne il fattore proteico ho aggiunto del seitan oltre ai bianchi d'uovo e per equilibrare il carico glicemico ho messo la farina di crusca d'avena rimacinata; con l'aggiunta dell' acqua gasata e di un pizzico di bicarbonato.

il risultato è stato incredibile!!!

PRO'caramel S.Martino

PRO'caramel S.Martino

Avreste mai pensato di fare un crem caramel con pochissime calorie utilizzando un preparato reperibile in qualsiasi supermercato? Io no! Utilizzando il budino alla vaniglia di qualità della ditta San Martino abbiamo apportato alcune modifiche necessarie per ottenere il nostro risultato :

  • più proteine
  • pochi grassi
  • pochi zuccheri
  • gusto invidiabile
Sp”Agretti”di verdure al pomodoro e basilico

Sp”Agretti”di verdure al pomodoro e basilico

Una “pasta” completamente vegetariana! Basso indice glicemico, con poche calorie e senza rinunciare al gusto sono vantaggi importanti per chi cerca un’alimentazione equilibrata. Il profumo del mediterraneo in un piatto davvero leggero.

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